Translate

martedì 27 novembre 2012

Colorare lo Zucchero

Avete mai pensato di decorare un dolce in modo semplice ma non avere di fatto un'idea?
Ve la do io: Lo Zucchero colorato! Bianco si presta a ben poco ma se noi lo coloriamo possiamo ricoprirci un bel cupcake, colorato di marroncino creiamo la sabbia, possiamo ricoprire i biscotti 
o decorarci il bordo del bicchiere di un cocktail ...

immagine presa dal web
immagine presa dal web

Insomma son tante le idee ^_^
Come si fa? é semplicissimo! Tutto ciò che ci occorre sono dello zucchero semolato,
dei coloranti alimentari a piacere (possibilmente naturali).
Dunque, mettiamo la quantità di zucchero che ci serve in un sacchetto di plastica( tipo i cuki gelo)
aggiungere pochissime gocce di colorante alimentare (a seconda dello zucchero che usate e dell'intensità del colore che volete ottenere),
chiudere il sacchetto scuotere e lavorare tutto con le mani così che il colorante fa presa su tutto lo zucchero e lo colori uniformemente.
Disponiamo lo zucchero su di un piatto o vassoio quel che sia e lo lasciamo
ascigare per 2-3 ore. Dopodichè potremmo conservalo in barattolini 
e usarlo all'occorrenza ;)
Ecco come l'ho usato io..

Buon divertimento! 
Pasticciona

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...