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mercoledì 16 gennaio 2013

Pasta Frolla, ricetta

Ciao a tutti, voglio condividere con voi una ricetta base per la realizzazione di crostate e biscotti.
Si tratta della pasta frolla, facile da realizzare in casa ma con alcuni accorgimenti.

Per la riuscita di un'ottima frolla gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero,
bisogna lavorare l'impasto più velocemente possibile e con le mani fredde ( se le avete tanto calde rinfrescatele sotto l'acqua corrente) e l'impasto dovrebbe riposare in frigo per una mezz'ora o più se siamo in estate.

Ingredienti:

250 g farina
2 tuorli
100g di zucchero a velo
125g burro freddo
1 bustina di vaniglina

 Procedimento:

Su una spianatoia unite la vaniglina alla farina e mischiate con il burro. Aggiungete poi lo zucchero e i tuorli e impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riporre l'impasto avvolto nella pellicola alimentare in frigo per circa 40 min prima di procedere con la realizzazione dei vostri dolci

***Se, mentre impastate, il composto vi sembra troppo asciutto potete aggiungere un albume o in alternativa un poca acqua.***

Per qualsiasi dubbio o chiarimento lasciatemi un commento!

1 commento:

  1. avengo da Kreattiva, sono arrivata qui e ho già fame mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhm bono!ILE

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